位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 减肥 » 大学生创业加盟健身房利润怎么样?4年让他2万变300万!

大学生创业加盟健身房利润怎么样?4年让他2万变300万!

2017年09月15日 11:49:40    tjhy     加盟健身房     阅读量:552

  大学生创业加盟健身房利润怎么样?4年让他2万变300万!一直以来,“大学生到底是创业好还是就业好”的问题一直没有答案,就业可以让自己扎实基础、积累经验,稳扎稳打的一步一步走上高层;而创业,确实充满风险与考验,有成功也有失败,但是就大学生创业来说,也有很多成功的例子,汤兴旺就是一个,在毕业两年后,他东拼西凑借来1.8万元开始创业加盟健身房,短短4年,坐拥300余万元。接下来就跟着小编去看看他的创业经历。

加盟健身房

  大学生创业加盟健身房利润怎么样?初衷:减轻父母负担

  2003年,刚上大二,汤兴旺获得了全国锦标赛健美操比赛第四名,有幸去了全国几个大的健身房,他坦言,这一趟也决定了自己的未来。回校后,他毅然放弃继续冲金的比赛生涯,利用课余时间到各种培训机构学习经营管理知识,到健身房当健身教练。

  在健身房整整一个月下来,到手的工资,汤兴旺至今记得清清楚楚:130元。不过,这段经历却为汤兴旺后来创业加盟健身房积累了不少经验。汤兴旺说:“其实,最初就是因为家庭困难,想为父母减轻点负担。”

  汤兴旺的家在山东偏僻的农村,而健美健身这一行,吃的方面相当讲究,一个月下来至少要花费3000元,这对于家庭并不富裕的汤兴旺而言,无疑是个沉重的负担。

加盟健身房

  大学生创业加盟健身房利润怎么样?起步:4个月就赚了6倍

  第一次单枪匹马地出来打拼,其间遇到的困难一言难尽,更恼火的是自己当时还是个学生。说干就干,汤兴旺拿出比赛获得的奖金和家人凑的1.8万元,加盟了他的第一家健身房。

  “实际上,那点钱只够门面装修租赁。”他回忆,为寻找一家合适的健身房店铺,白天,他就骑着单车走街串巷;晚上,就拿着一张地图圈圈点点。2003年11月2日,经过一段时间的筹备后,汤兴旺的第一家健身会所在西门开张,面积仅97平方米。

  靠着当教练时结下的人脉,健身房里几乎所有的健身器材都是赊欠而来,这在一定程度上,为汤兴旺节约了一笔不小的开支。开张后,健身房的生意,汤兴旺用“说得过去”加以概括。4个月后,有人高价收购,出价超过投入6倍以上,汤兴旺觉得这笔账还划算,而且长远考虑,规模上也适应不了未来的发展,就忍痛割爱把店卖了。

加盟健身房

  这一来,汤兴旺不仅还清了所有的器材赊欠余款,还小赚了一笔。初次创业加盟健身房,让汤兴旺尝到了甜头。带着这份喜悦,汤兴旺心里有了个更远的打算,依靠自己首次创业积累的实战经验,重新选择一个位置,扩大规模。

  大学生创业加盟健身房利润怎么样?发展:俱乐部越开越大

  汤兴旺加盟的第二家健身房定在石人小区,面积347平米,仅租金就花了3万多元。汤兴旺说,这一次因为门面比较大,他选择了和学校其他三个老乡一起做。那时候,由于都还是在校学生,往往是上午在学校上课,中午顾不上吃午饭就去健身房打扫,深夜两三点再返回,光打扫就花了整整3天3夜。

  这家健身房存在了1年零7天后又遇到高价收购。结束了这家健身房后,汤兴旺继续前进,2004年11月11日,他加盟的第3家健身房在高升桥开张了,面积1500平米,启动资金11万。有了两次创业的经验,汤兴旺开始单飞。这词加盟的这家健身房一直经营到现在。

加盟健身房

  大学生创业加盟健身房利润怎么样?规划:3年扩展到8至10家

  就在汤兴旺第3家高升桥店开张不久,中国名牌“舒华”一眼相中这个善于经营的大学生创业者,主动注资300万元与之合作。这家健身俱乐部在成都市堪称一流。

  看着健身房络绎不绝的客人,他的自豪之情溢于言表,他说:“目前自己的2号店和3号店已经进入了装修阶段,预计在3年内将扩展到8至10家。”汤兴旺口中的2号店,位于易初莲花,3号店位于西安路,总投资大约在500万元。

  对未来,汤兴旺有自己的规划,他说,自己还有更远的愿望,预计在3年内将自己的健身俱乐部扩展到8至10家。

加盟健身房

  大学生创业加盟健身房利润怎么样?相信创业者看了汤兴旺创业加盟健身房的创业经历就已经心知肚明了。如果您也是个大学生,您也想创业,但却不付诸行动,那么您就只能是个loser,真正的成功者,就算再困难、再累,也会扫除障碍、勇往直前,汤兴旺加盟健身房的创业故事就说明了一切,如果您还想了解更多加盟健身房的信息,就上创业加盟网吧。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜